Home Lifestyle Blocco il telefono su un’app prima di consegnarlo; dovresti farlo anche tu

Blocco il telefono su un’app prima di consegnarlo; dovresti farlo anche tu

19
0
Blocco il telefono su un’app prima di consegnarlo; dovresti farlo anche tu

Non mi importa se qualcuno controlla il mio telefono per un minuto. Forse vogliono vedere una foto, guardare un video o fare una chiamata veloce. Quello che non voglio è che lascino l’app e inizino a controllare il resto del mio telefono.

Il mio telefono contiene conversazioni, e-mail, foto e ogni sorta di altre cose che preferirei mantenere privato.

Ho trovato un modo più semplice per gestire questo problema su Android: blocco dello schermo. Mantiene il mio telefono su un’app finché non scelgo di uscirne.

Il blocco dello schermo di Android limita un utente a una sola app

Cosa succede quando aggiungi un’app?

Il blocco dello schermo (chiamato anche blocco dell’app) impedisce il cambio di app bloccando un’app sullo schermo. Posso aggiungere La mia Galleria e gli utenti possono visualizzare le foto, ma non possono accedere alla schermata iniziale o aprire il menu per avviare altre app.

Un utente non può uscire dall’app a meno che non la sblocchi. Mi piace anche il fatto che questa funzionalità non richieda l’installazione di un’altra app.

Consegnare a qualcuno il tuo telefono sbloccato è una proposta diversa dal concedergli l’accesso a un’app. Qualcuno potrebbe volere una foto, ma il tuo telefono non si limita a questo; potrebbero tornare alla schermata principale e aprire qualcos’altro per sbaglio o intenzionalmente, e preferirei non lasciare quella porta aperta.

Il blocco sullo schermo è utile se vuoi che qualcuno esplori la tua Galleria, guardi qualcosa su YouTube o si diverta velocemente cercare su Chrome.

Posso aprire l’app che desiderano, appuntarla e consegnargli il telefono senza consentire loro un facile accesso al resto del telefono.

Come abilito il blocco dello schermo sul mio telefono Android

Trovare l’impostazione e proteggere le app aggiunte

Il blocco dello schermo può essere difficile da trovare perché le diverse marche di telefoni Android non sempre presentano le proprie impostazioni allo stesso modo.

Tuttavia, per la maggior parte dei dispositivi Android, puoi trovarlo sotto Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.

Ho anche acceso il Richiedi il PIN prima di sbloccare opzione. Non dovresti davvero saltarlo. In caso contrario, qualcuno potrebbe abbandonare l’app bloccata senza inserire le credenziali di blocco schermo.

Il tuo telefono potrebbe avere un menu Impostazioni leggermente diverso. Potrebbe essere sotto Sicurezza, Sicurezza e privacyo un’intestazione simile, a seconda del produttore e della versione di Android.

Se non riesci a trovarlo, cerca “blocco schermo” o “blocco app” nell’app Impostazioni.

Dopo aver abilitato il blocco dello schermo, tocco il file App recenti pulsante per vedere tutte le mie app aperte. Cerco l’app che desidero, tocco la sua icona sopra l’anteprima e seleziono Spillo dal menù.

L’app rimane sullo schermo e la persona che utilizza il mio telefono non può passare a un’altra app o tornare alla schermata iniziale.

Ciò che mi piace di più di questa funzionalità è che le notifiche e il menu a discesa delle notifiche sono inaccessibili. Quindi non possono vedere quando ricevo un nuovo messaggio o una notifica privata.

Possono continuare a utilizzare l’app a cui ho concesso loro l’accesso; devono solo sbloccarlo per poter tornare al resto del telefono.

Come sblocco un’app quando qualcuno mi restituisce il telefono

Torno al resto del mio telefono

Per sbloccare un’app, tocco e tengo premuto il pulsante Ritorno E App recenti pulsanti contemporaneamente.

Dato che ho attivato l’opzione per richiedere un PIN di sblocco, devo inserirlo prima di poter lasciare l’app bloccata.

Il metodo può variare leggermente per i dispositivi Android a seconda della navigazione. Con la navigazione gestuale, scorri verso l’alto dalla parte inferiore dello schermo e tieni premuto.

Il blocco dello schermo presenta alcune limitazioni che vale la pena conoscere

Non protegge ciò che si trova all’interno dell’app bloccata

Una cosa deve essere assolutamente chiara: il blocco dello schermo non impedisce a qualcuno di utilizzare l’app.

Se blocco Chrome, la persona con il telefono potrà comunque vedere le schede e utilizzare le funzionalità dell’app.

Il blocco sullo schermo limita l’accesso ad altre app, ma non nasconde le informazioni nell’app che hai bloccato. Considero il blocco dello schermo come un ulteriore livello di sicurezza, non un sostituto delle normali misure di sicurezza e privacy del telefono.

Non protegge i dati nell’app che hai bloccato e non impedirà a qualcuno di guardare qualsiasi cosa nell’app.

Ora ho più controllo quando qualcuno prende in prestito il mio telefono

Il blocco dello schermo mi offre un modo semplice per condividere il mio telefono senza aprire tutto affinché qualcuno possa esaminarlo. È estremamente veloce da abilitare, non richiede ulteriori download e funziona con le app in mio possesso.

Il blocco dello schermo non è uno strumento perfetto per la privacy, ma mi ha aiutato con un piccolo problema più spesso di quanto mi aspettassi.

Non ti servirà tutti i giorni, ma è utile averlo se qualcuno lo desidera prendi in prestito il tuo telefono.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here