Home Lifestyle Come configurare il nuovo accesso selfie di Google per ignorare completamente le...

Come configurare il nuovo accesso selfie di Google per ignorare completamente le password

8
0
Come configurare il nuovo accesso selfie di Google per ignorare completamente le password

Se dimentichi il tuo La password dell’account Google o perdere l’accesso al tuo telefono, accedere al tuo account Google può diventare una sfida. A meno che tu non approvi una richiesta di verifica da un dispositivo di ripristino o utilizzi una passkey, Google non ti consentirà di accedere.

Se ti trovi in ​​​​questa situazione, puoi utilizzare la funzione di accesso selfie di Google per riottenere l’accesso al tuo account. Ma dovrai configurarlo prima di rimanere bloccato.

Il tuo viso può essere il tuo piano di riserva

Il trucco sta nel registrare il tuo primo selfie prima di rimanere chiuso fuori

Sebbene non sia attivo per impostazione predefinita, Google incoraggia gli utenti a impostare e utilizzare l’autenticazione a due fattori (2FA) per i propri account.

Possono utilizzare un’app di autenticazione per generare codici o abbandonare del tutto le password impostando una passkey e accedendo al proprio account Google con verifica biometrica o PIN di blocco schermo.

L’unico problema è che entrambe le opzioni richiedono l’accesso al telefono o a un altro dispositivo verificato, cosa che non molte persone hanno.

Senza il proprio dispositivo principale, la maggior parte degli utenti non può accedere al proprio Account Google bloccato. È qui che entra in gioco l’accesso tramite selfie. È una funzione di recupero dell’account che ti consente di accedere al tuo account Google con un selfie.

Anche questo ha senso. Dopotutto, è il tuo account, quindi anche se non hai la password o la passkey, un selfie verificato dovrebbe essere sufficiente per dimostrare che sei il proprietario dell’account.

Il problema qui è che devi impostare l’accesso selfie prima di perdere l’accesso al tuo account Google. Non puoi aggiungere un video selfie dopo aver bloccato l’accesso all’account.

Google utilizza questo video selfie registrato per verificare la tua identità quando utilizzerai la funzionalità di accesso selfie in futuro.

Quindi, la prossima volta che avvii il file processo di recupero dell’account su un altro dispositivo, Google ti consente di registrare una nuova clip. Come parte del processo, potrebbe chiederti di girare la testa per verificare che stai registrando dal vivo. Quindi confronta la nuova clip con quella salvata.

Una corrispondenza aiuta Google a confermare che l’account appartiene a te, anche se potrebbe comunque richiedere un’altra forma di verifica.

Come configurare l’accesso selfie per il tuo account Google

È più facile di quanto pensi

Ora che sai perché devi configurare l’accesso tramite selfie prima di rimanere bloccato, ecco come farlo sul tuo telefono o computer. Assicurati di aver effettuato l’accesso all’Account Google corretto che desideri proteggere.

  1. Apri il Applicazione Google sul tuo telefono, o Google.com O Gmail sul tuo computer In alternativa, visitare questo collegamento.

  2. Dalla pagina che si apre, seleziona Sicurezza e accesso.

  3. Scorri verso il basso e sotto Codici di backupdovresti vedere più opzioni di accesso, con Video-selfie elencato come uno di questi.

  4. Su Aggiungi selfie per l’accesso schermata, selezionare Continuare.

  5. Consenti l’accesso alla fotocamera quando richiesto, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per registrare il video.

Quando registri il video selfie, assicurati di trovarti in una stanza ben illuminata e che non siano presenti altri volti o oggetti nell’inquadratura.

Se avvii la configurazione su un computer senza webcam, Google visualizza un codice QR che puoi scansionare con il telefono per completare la registrazione.

Se il video di accesso selfie non è disponibile nelle tue impostazioni, la funzionalità potrebbe non essere disponibile per il tuo account o la tua regione. Google non offre questa funzionalità di sicurezza per gli account Workspace, gli account bambino e account iscritti al Programma di protezione avanzata.

Se cambi idea, puoi richiedere di eliminare il video dalla pagina dei video Selfie nel tuo account Google.

I tuoi video selfie sono al sicuro?

Il video che salvi e quello che Google elimina

Smartphone Google Pixel 9 Pro XL e app Foto

Google crittografa e salva il tuo video selfie sui suoi server. Lo utilizza come riferimento se hai bisogno di recuperare il tuo account in futuro e provare ad accedere da un altro dispositivo.

Google non salva mai la nuova clip registrata durante il ripristino. Invece, consente a Google di confrontare le due clip per la verifica. Successivamente Google lo elimina.

Tieni a mente una cosa. Google potrebbe conservare il tuo video selfie registrato per un po’ anche dopo aver richiesto l’eliminazione come misura di sicurezza.

Google afferma: “Se hai violato una politica di Google, potremmo salvare il tuo video selfie per un periodo di tempo più lungo per applicare le nostre politiche”. Alcuni utenti potrebbero non sentirsi a proprio agio con questo.

Concediti un altro modo per rientrare

Anche se utilizzi l’autenticazione a due fattori, avere una chiave di accessoe conserva i codici di backup in un posto sicuro, vale la pena impostare l’accesso tramite selfie. In questo modo, hai un altro modo per rientrare se non hai accesso al tuo telefono o a un altro dispositivo verificato.

Il mio account Google personale contiene quasi 1,5 TB di dati, comprese immagini ed e-mail di oltre dieci anni fa. Ecco perché ho abilitato l’accesso tramite selfie anche con le altre protezioni attive.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here